2007年05月07日
手巻き寿司
先日(5月4日)手巻き寿司を
家でしました。

息子がGWで実家に帰って
来たので、久しぶりに
作りました。

といっても、息子が寿司ねたを
切って盛り付けの担当をして、私は
寿司飯の寿司酢と
「まぐろのにぎり」を作りました。

以前は、うまくにぎれませんでしたが、
だんだん慣れてくると、すばやくにぎれ、
寿司飯の量や、わさびのつけ方、
にぎりの強さなど、コツがわかってきました。
(素人ですけど・・・
)
手巻き寿司は、楽しいですね!
自分で好きなネタを
海苔にのせて、
自分で量を調節して
家族で食べる楽しさが
久しぶりに味わえました。
家でしました。

息子がGWで実家に帰って
来たので、久しぶりに
作りました。

といっても、息子が寿司ねたを
切って盛り付けの担当をして、私は
寿司飯の寿司酢と
「まぐろのにぎり」を作りました。


以前は、うまくにぎれませんでしたが、
だんだん慣れてくると、すばやくにぎれ、
寿司飯の量や、わさびのつけ方、
にぎりの強さなど、コツがわかってきました。
(素人ですけど・・・

手巻き寿司は、楽しいですね!

自分で好きなネタを
海苔にのせて、
自分で量を調節して
家族で食べる楽しさが
久しぶりに味わえました。

Posted by えたか at 23:09│Comments(1)
この記事へのコメント
すごい!カッコいいです。僕は料理ができる男を目指しこれからトライしてみようと思ってます。今はぜ〜んぜんレパートリーありませんが(^^;)
家族が好きなイタリアン系からと思ってます。
家族が好きなイタリアン系からと思ってます。
Posted by みつき at 2007年05月08日 01:14